Kievstar +38067 658-54-22
MTC +38050 206-14-63
Life +38063 935-67-58
Beeline +38068 197-67-94
+38044 577-57-77
+38044 331-77-05
+38044 222-88-33
sales@viconsult.com

Нормативная документация для ресторанного бизнеса

Если вы приняли решение открыть собственный бизнес по производству общественного питания, Вы должны определиться с его спецификой.

Это может быть:

  • точка, занимающаяся розничной торговлей в торгово-развлекательных центрах (нужно заметить, что на данный момент этот вид бизнеса особо популярен)
  • самостоятельное заведение – кафе, ресторан или пиццерия, обслуживающее клиентов на местах
  • «комбинированный вариант», который предполагает обслуживание клиентов в заведении и розничную торговлю, например, посредством интернет-магазинов.

Выбрав подходящий вариант, Вы автоматически берете на себя ответственность за контроль качества и безопасность всех процессов производства – начиная от поступления сырья и заканчивая реализацией готовой продукции. Все результаты контроля должны оформляться документально и соответствовать правилам, прописанным в нормативных документах.

Открытию каждой торговой точки, каждого кафе, бара или целой сети ресторанов предшествует ряд согласований и получение необходимой документации, перечень которой может меняться в связи с различными факторами.

К примеру, для открытия сети ресторанов возможно разработать и согласовать Технические условия, что займет определенное количество времени и денег. В том же случае, если Вы решите открыть торговую точку, Вам возможно обойтись разработкой Технологической карты, утверждение которой проходит значительно быстрее и «безболезненнее», чем согласование Технических условий.

Составление Технологической карты, которая является базовым нормативным документом в определенных случаях– процесс ответственный и сложный. Готовая Технологическая карта включает в себя информацию о технологиях приготовления пищевой продукции и норме выхода полуфабрикатов и готовых изделий, требования к безопасности используемого сырья и требования к реализации и хранению продукции, информацию о пищевой ценности питания и результаты лабораторных исследований, подтверждающие безопасность технологического процесса.

Работники патентно-юридического агентства Виконсалт помогут Вам в составлении Технологической карты, Технических условий, Разработка рецептуры, Разработка Технологической инструкции, сэкономив Вам тем самым время и деньги, которые зачастую являются синонимами. Ведь процесс разработки невозможен без определенного опыта и знаний, которыми обладают инженеры-разработчики с соответствующим образованием и опытом работы.

Наши сотрудники, опираясь на действующее Законодательство, поделятся своими знаниями и подскажут, каким способом можно решить возникшие вопросы, минимизируя при этом временные, силовые и материальные потери. Так же, мы возьмем на себя ответственность сопровождать Ваш бизнес, обеспечив, тем самым, соблюдение Ваших интересов, своевременность получения новых документов и комплексный подход к решению возникающих вопросов.


Сотрудники патентно-юридического агентства Виконсалт оперативно, качественно, комплексно и профессионально предоставят Вам консультацию.
Задайте вопросы специалистам:

Доверяйте профессионалам. Мы всегда рады сотрудничать с Вами!

Ответственный специалист
Зайченко Виктория Леонардовна
+38 044 222–88–33
+38 067 895-47-76
vita@viconsult.com
viconsult_vita
Нормативная документация для ресторанного бизнеса